ТехноНИКОЛЬ расширяет производство современных строительных материалов

ТехноНИКОЛЬ расширяет производство современных строительных материалов
Корпорация ТехноНИКОЛЬ, российский производитель и поставщик высокотехнологичных и надежных кровельных и изоляционных систем, расширяет производственные мощности рязанского завода ЛОДЖИКРУФ. На предприятии будет установлена вторая линия по производству профилированных мембран PLANTER – одного из самых современных решений для зданий и сооружении с повышенными требованиями к надежности и безопасности. Мощность новой линии - 10 млн. кв.м в год.
Инвестиции в производственное оборудование составят более 180 млн. рублей. Новая линия будет изготовлена специально по заказу ТехноНИКОЛЬ компанией Amut (Италия) – лидером в области производства оборудования для экструзионных цехов по переработке термопластических материалов. Суммарная мощность завода ЛОДЖИКРУФ после установки нового оборудования составит 15,5 млн. кв.м. в год, что в 1.5 раза больше емкости рынка профилированной мембраны РФ 2012 года.
Профилированные мембраны PLANTER – один из самых передовых наших продуктов. В последнее время спрос на инновационные строительные материалы стабильно растет, ведь использование современных технологий при строительстве позволяет значительно снизить стоимость возведения здания и сократить сроки строительства, - комментирует Е. Спиряков, руководитель направления «Полимерные мембраны» Корпорации ТехноНИКОЛЬ. – Мощности завода ЛОДЖИКРУФ сегодня загружены на 100 процентов, установка новой линии позволит удовлетворить спрос на этот продукт. Существующая линия будет перемещена на Урал (на производственную площадку ТехноНИКОЛЬ-Юрга), тем самым увеличится доступность PLANTER для Урала, Сибири и Дальнего Востока».